迎中秋巧手做月饼 贺国庆浓情暖人心——郑州九中国际部举行冰皮月饼DIY主题活动

2020年10月01日 21:42  已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

共度美好时光

共度美好时光

晶莹剔透的月饼出炉了

晶莹剔透的月饼出炉了

美美的包装,满满的爱意

美美的包装,满满的爱意

揉面团我是认真的

揉面团我是认真的

同学们在浓浓的国庆、中秋班级气氛中合影留念

同学们在浓浓的国庆、中秋班级气氛中合影留念

我的巧手很给力

我的巧手很给力

中秋节是中华民族的传统节日,是丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。今年,恰值中秋节和国庆节在同一天,双节同庆。为加强对学生的爱国主义教育和传统文化教育,激发孩子的爱国热情和民族自豪感。9月30日下午,郑州九中国际部举行“迎中秋巧手做月饼 贺国庆浓情暖人心”冰皮月饼DIY主题活动,全体师生共同参与了活动。

工具材料一切准备就绪,同学们各个神采奕奕,对接下来活动充满期待。戴上手套,化身小小烘焙师,在老师们的帮助下,同学们调制了颜色不同、口味各异的冰皮,用灵巧的双手把皮压平,小心翼翼地把馅装进冰皮里,然后用皮把馅料包裹起来,团成小圆球放进月饼模具里,用手轻轻一按,就像变魔术一样,一个个漂亮的月饼就成型了。从揉面团、包内馅,到压模具、出模,整套动作行云流水,不一会儿,玲珑剔透的冰皮月饼就铺满了桌子,教室里也飘满了不同冰皮和馅料的香味,同学们迫不及待尝了一口,甜滋滋的月饼让人倍感温暖。大家把月饼装入礼盒,要为家人送去祝福。相信家人一定能感受到这包进去的爱意。

小饼如嚼月,中有酥和饴。秋意渐浓,中秋将至,月饼现已作为一种文化,馈赠的不仅是一种美食,更是一种温情。此次冰皮月饼DIY主题活动,在欢度国庆弘扬中华传统节日的同时,也让同学们体验了自制月饼的乐趣,领悟中秋“团圆”的意义。

图/文: 郑州9中 张丹华 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1