重温庄重誓言,缅怀英勇先烈——郑州市金融学校组织开展参观豫西抗日根据地党员活动

2020年10月01日 21:43  已有562次阅读
扫码可在移动端浏览

参与活动的党员教师们与党旗合影

参与活动的党员教师们与党旗合影

党委书记都亚萍带领党员教师们庄严宣誓

党委书记都亚萍带领党员教师们庄严宣誓

纪念馆工作人员向党员教师们讲解

纪念馆工作人员向党员教师们讲解

纪念馆工作人员向党员教师们讲解 (2)

纪念馆工作人员向党员教师们讲解 

缅怀先烈,砥砺前行。在第七个中国烈士纪念日到来之际,为了提高广大党员对抗战历史的了解与认知水平,激发广大党员对英雄先烈的敬仰之情,9月30日下午,郑州市金融学校党委组织学校全体党员前往豫西抗日根据地纪念馆进行党员活动。

豫西抗日根据地纪念馆坐落于革命老区——巩义市新中镇柏茂庄园内,是中国共产党在全国沦陷区建立的十九块较大抗日根据地之一,为全国抗日战争的胜利做出了重要贡献。

在进馆参观之前,党委书记都亚萍带领全体党员举行重温入党誓言活动。各位党员纷纷右手举起握拳,整齐肃立于鲜红的党旗之前,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一句句铿锵有力的誓言回荡在豫西抗日根据地,在这片先烈们曾经奋勇拼搏的土地上展现了新时代中国共产党人的风采。

重温入党誓言活动结束后,参与活动的广大党员跟随向导有序进入豫西抗日根据地纪念馆进行参观。在参观活动中,广大党员领略了从1944年以皮定钧为司令员、徐子荣为政委的“八路军豫西抗日先遣队”挺进豫西开辟抗日根据地到1945年抗日战争胜利的艰苦岁月。通过对豫西抗日根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程进行展现,辉映出豫西军民在这场抗日斗争中迎难而上、前仆后继的拼搏精神;视死如归、保卫家国的牺牲精神;跃马疆场、慷慨赴死的奉献精神,向我们揭示了那段不朽的历史。

参观活动结束之后,参加活动的党员教师们讨论起本次活动的收获,大家纷纷表示,如今的和平生活是来之不易的,是无数的英雄烈士用自己的生命换来的。作为新时代的中国共产党党员,更应该珍惜眼前的和平与稳定,同时也要铭记历史、牢记使命,用先烈们的拼搏精神激励自己,全心全意投入到自己的本职工作当中,为中国的教育事业贡献出自己的一份力量。

图/文: 金融学校 葛钦文 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1