从小学先锋 长大做先锋——惠济区老鸦陈中心小学开展“习爷爷教导记心间”升旗仪式

2019年10月21日 15:08  已有569次阅读
扫码可在移动端浏览

“从小学先锋  长大做先锋”主题升旗仪式_调整大小

“从小学先锋 长大做先锋”主题升旗仪式

少先队代表进行国旗下讲话_调整大小

少先队代表进行国旗下讲话

大队辅导员老师领学贺信精神_调整大小

大队辅导员老师领学贺信精神

10月21日,迎着清晨的朝阳,惠济区老鸦陈中心小学开展了“从小学先锋 长大当先锋”主题教育活动。全校师生共同学习了习爷爷在中国少年先锋队建队70周年贺信中的精神,此项活动在升旗仪式中拉开了帷幕。

“升旗仪式现在开始!全体肃立,升国旗,奏国歌,敬礼!”望着冉冉升起的五星红旗,伴随着激昂的国歌,同学们庄严而肃穆地行队礼、唱国歌。接着,三(4)中队的少先队员从关于做人、爱国、志向、榜样、健康、劳动六个方面和大家分享了习爷爷对我们少年儿童的谆谆教诲和殷殷嘱托。队员们认真聆听,从他们坚定的眼神里可以感受到他们已经做好了准备,不忘初心,争做新时代好队员!

随后,由大队辅导员王琼老师向队员们传达习近平总书记对我们少年儿童的关怀与期盼,“新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”引领广大少年儿童学习领会习爷爷贺信精神,希望队员们携起手来奔向星星火炬指引的方向,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

本次主题活动,惠济区老鸦陈中心小学的队员们又一次体会到了习爷爷对他们的关心和爱护,坚定了他们争做好队员的信念,相信队员们会时刻牢记习爷爷的嘱托,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。


图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1