感受企业文化,践行知行合一,郑州中学学子在路上!

2019年10月21日 16:19  已有502次阅读
扫码可在移动端浏览

1:结合实践作业做好笔记

结合实践作业做好笔记

2:认真讲解员讲解

                                                                认真听讲解员讲解

3:仔细观察,讨论交流

仔细观察,讨论交流

4:高一国际一班学生合影

高一国际一班学生合影

5:高一国际二班、三班学生合影

高一国际二班、三班学生合影

  为鼓励学生“走向社会、开阔眼界、锻炼能力”,在实践中更好地拓展自身素质,10月18日下午,郑州中学国际部组织高一年级全体学生赴郑州市太古可口可乐公司参观学习,感受企业的百年历史与文化。
  走进公司大厅,同学们就被面前这个由3000余个可口可乐弧形瓶组成的巨大文化墙所吸引,中间一条红色飘带恰似一个杠杆,其中装有饮料的四个弧形瓶在飘带下端作为“杠杆”的支点,这种独特的思考与风格使企业文化独树一帜。而在文化墙的另一侧墙上满是可口可乐公司所取得的荣誉。“污水零排放”的奖状格外引人注意。“可口可乐公司着力于净化污水,循环利用,公司净化后的污水可以达到国家一级污水排放标准”,讲解员自豪的说。她还特别向同学们指出一楼鱼塘用水就是净化过的污水。

  来到可口可乐的历史文化墙,讲解员重点介绍了可口可乐与圣诞老人、奥运会、中美建交等重大历史事件之间的联系,同学们深切感受到了可口可乐品牌成长与发展之路。接着,讲解员带领同学们参观生产车间。先进的设备机器、全自动的生产流水线、严格的科学管理给同学们留下了深刻的印象。最后,在可口可乐公司的活动室内,同学们观看了公司的历史介绍和历年的广告宣传片,并开心地畅饮可乐。

  返程的路上,同学们感慨万分,相互交流着本次校外学习实践活动的心得体会。有的同学对太古可口可乐企业氛围赞不绝口,称公司并没有像同学们想象的那样商业气息浓厚,更多的像是一个温暖的企业之家;有的则对生产车间的严格管理印象深刻,一道道生产线,工作人员进出生产车间都要进行的严格消毒,让人不得不赞叹一个企业成功的背后需要多么严格的经营管理与付出;有的则发现可口可乐公司所生产的塑料瓶使用再生PET材质,是一种新型的环保再生面料,具有耐热性能高,耗能少等优点,这让同学们对课堂所学化学知识展现了浓厚的兴趣。

  “本次学习实践活动以化学学科为主要专业指导方向,以问题为探究抓手,让学生在社会大课堂里增长见识、锻炼能力、收获成长。”化学老师高慧说。通过活动,同学们对可口可乐公司的发展历史、企业文化、生产流程、生产技术、企业管理等方面都有了较全面地了解,切身感受到了可口可乐公司这个百年企业的独特魅力。感受企业文化,践行知行合一,国际部学子在路上。

图/文: 郑州中学 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1