郑州42中学子捐出一份爱心,奉献一片真情

2019年10月21日 16:18  已有569次阅读
扫码可在移动端浏览

d40553bbf86f23cb9c2820163cd6696

七年级一班的小小慈善家们学生代表国旗下演讲

学生代表国旗下演讲

师生共同参与

师生共同参与

党总支书记校长于红莲带头捐款

党总支书记、校长于红莲带头捐款

学生代表上台

学生代表上台

政教处主任吕永亮总结讲话

政教处主任吕永亮总结讲话

教师统计核算

教师统计核算

  慈善是文明的标志,慈善事业是人类爱心的生动体现。为贯彻《中华人民共和国慈善法》,为传承中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,10月21日,郑州市第四十二中学开展了以“慈善捐款”为主题的升旗仪式。

  捐款前,九八班学生刘佳琪在国旗下发表了以慈善为主题的演讲,她用一个小女孩为非洲贫困儿童募捐的故事告诉同学们:慈善的不是钱,而是心,并不是只有有钱人才可以捐款。每一个具有慈善心的人,哪怕只捐一元钱也都是慈善家。而捐赠不仅仅是在帮助别人,也是在帮助自己。

  随后,党总支书记、校长于洪莲带头进行捐款,教师代表和学生代表也将师生的捐款投进了捐款箱。台下响起了学生热烈的掌声,他们在为别人的善意鼓掌,也在为自己的善行喝彩。政教处主任吕永亮做总结讲话。他表示:赠人玫瑰,手有余香。积少成多,聚沙成塔。我们要共同携手,撒播慈善的种子,以我们的点滴之爱汇聚成慈善的暖流,滋润受助者的心灵。

  爱心如春风,温暖人间。郑州42中的全体教职工和学生用自己的实际行动诠释了爱的真谛。通过本次活动,全体师生更加充分的的认识到开展慈善帮扶,是弘扬社会道德、促进社会和谐的重要举措,也有助于在校园内形成慈善公益、爱心互助的良好氛围。

图/文: 郑州42中 裴可 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1