[荥阳] 晒初心 对党说句心里话

2019年10月17日 16:15  已有593次阅读
扫码可在移动端浏览

周果主持会议

周果主持会议

党员老师认真听仔细记

党员老师认真听仔细记

谈担当、谈职责

谈担当、谈职责

党员代表发言

党员代表发言

对党说心里话

对党说心里话

红色心型卡写满了心声

红色心型卡写满了心声

谈初心

谈初心

周果带领大家学习

周果带领大家学习

重温誓词

重温誓词

重忆入党纪念日

重忆入党纪念日

        为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,10月16日下午,荥阳市第一小学党支部组织全体党员开展了“晒初心 对党说句心里话”主题教育党员活动日活动。本次活动由党办主任周果主持。

       在活动中,党员们重温入党誓词,重忆入党纪念日,重读入党志愿书,重访入党引路人。王丽丽、杨静冉等党员代表一一上台发言,她们回忆自己的入党纪念日,深情讲述当时的激动心情,重读入党誓词,再次向党表白自己的决心;周果和自己的入党引路人谈起当年政审的经过,真是忆往事,满怀深情,看今朝,斗志昂扬!

       接着,开展“对党说句心里话”活动,全体党员以别样的方式表白初心, 一张张红色的心形卡,写满了党员的心声:“以时代为己任,把一切献给党。”“不忘初心,方得始终。从眼前做起,从小事做起,永远保持那份初心,在教学的道路上砥砺前行。”“我骄傲,你是我的方向;我骄傲,我是中国共产党员。”……党员们纷纷上台谈初心,谈职责,谈担当,以朴实而简单的方式表达了对党丰富而真诚的心声。

      支部委员贾雪茹、王丽丽、周迎超结合最近的学习情况,走上讲台为大家谈初心、谈职责、谈担当。随后,周果带领大家学习了国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,针对立德树人、“五育”并举、强化课堂主阵地、做“四有好老师”方面分科室进行了专题研讨。大家依据文件精神,经过认真的讨论交流,结合自己的工作实际制定出切实可行的党员个人提升教育质量措施。

       通过学习和思考,大家纷纷表示:将继续转化工作作风,扎扎实实做好本职工作,履行党员义务,践行党员宗旨,立足岗位,创先争优。


图/文: 荥阳市第一小学 张桢 乔继华 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1