文源小学第六位“轮值校长”上任了!

2019年10月16日 13:53  已有531次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

文源小学党支部书记、校长黄延颖为轮值校长佩戴工作证

图片2

轮值校长为学生发放“文源币”

图片3

轮值校长在黄校长陪同下观摩体育课

图片4

轮值校长在黄校长陪同下观摩音乐课

图片5

轮值校长在黄校长陪同下观摩语文课

图片6

轮值校长与家长代表体验戏曲课

图片7

轮值校长午间陪餐

图片8

      10月15日,郑州市金水区文源小学第六位“轮值校长”上任了!这位“朱校长”是一六班学生侯语安妈妈。

      早上7点30,“朱校长”步入校园。文源小学党支部书记、校长黄延颖亲自为她佩戴上了轮值校长工作证。“朱校长”和黄校长一同在校门口微笑迎接每一位到校的小水滴,通过交谈了解他们的阅读情况,校长每月会向每个年级推荐一本有趣的书籍,阅读后将心得或感想记录下来就可以获得文源币并兑换自己喜欢的礼物。

      早上8:00,学校邀请一年级家长代表进行后厨参观,“朱校长”和其他家长一起参观学校食堂的操作间,在参观结束后,“朱校长”对学生的用餐品质特别放心,她还为学校的午间就餐工作提了很多建设性的意见。

      随后,“朱校长”与家长代表观摩了康晓闯老师老师的体育课——《花球啦啦操》、张汉青老师的音乐课——《小钟琴》,李姗姗老师的语文课——《圆明园的毁灭》、陈莉老师的戏曲课——《谁说女子不如男》。课后她不但对经验丰富的老教师给予好评,也对学校青年教师及课堂教学水平给予了高度认可。

      中午,两位校长又一起陪三二班的小水滴共进午餐,并为餐后阅读的孩子发放文源币。

      下午,朱校长又和黄校长一起处理学校的行政工作:和老师沟通学校的文化建设,参加学科教研会等活动,16:30,忙碌一天的工作结束了,“朱校长”认真填写了轮值校长记录表,并表示当了一天的轮值校长后,才能体会到到校长和老师们的工作是多么繁忙,文源小学正因为细致的管理和校长、老师们全身心的付出,才换来社会、家长对学校的认可。尤其作为一年级的家长,能够看到孩子这么快就适应了小学生活,在学校不断养成好习惯,离不开老师们日复一复的辛勤付出。她表示今后一定积极配合学校工作,做好家校共育,帮助小水滴们健康成长!

      文源小学“轮值校长”工作制,就是邀请学生家长走进学校、参与学校工作,进一步认识到学校日常管理的重要性,加强了家校沟通和联系,对学校常规管理水平也是一种促进。今后,文源小学会继续发挥家长的教育力量,构建“以孩子为中心,学校、老师与家长形成合力”的育人格局,不断提高家校联合育人的水平,为学校优质教育资源的拓展做出积极的努力。


图/文: 金水区文源路小学 金水区文源小学德育处 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1