郑卢结队帮扶 助力教育精准扶贫 ——郑州经开区实验小学赴沙河乡中心小学开展送课活动

2019年10月16日 09:56  已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20191015180736

经开区实验小学青年教学骨干到卢氏县沙河乡中心小学送课

微信图片_20191015181054

经开区实验小学青年教学骨干到卢氏县沙河乡中心小学送课

微信图片_20191015181006

经开区实验小学青年教学骨干到卢氏县沙河乡中心小学送课

  10月15日,郑州经开区实验小学再次选派青年教学骨干到卢氏县沙河乡中心小学送课。他们从易到难,循序渐进地进行教学,独特的亲和力,引领学生体验艺术的魅力,课堂上,通过言传身教、师生互动,碰撞出一串串思维的火花,演绎出一个个精彩的瞬间。

  冉鹏老师带来的《篮球双手胸前直线传球》一课中,室外下雨阻挡不住对学生的热情,尽管在室内,器材运用多样新颖,组织合理,层层递进,充分的调动了学生的积极性。

韩莹老师的《闪烁的小星星》一课中,科尔文手势的加入增加孩子们的兴趣,同时让孩子们对音高位置有了清楚的认识。她以音乐审美为核心,面向全体学生,注重学生音乐学习兴趣的培养,注重学生的音乐体验,注重音乐课堂教学的延伸。

  “送课教师的现场教学展示,使新课程的教学理念不再抽象,让我们感受到科学的教学方法和高超的教学技巧,结对帮扶活动搭设了两地交流的桥梁,促进了校际联动,真是送来一堂课,带动一个面。”沙河中心小学校长李保民说。

  据了解,经开区实验小学一向重视交流,达到优质资源共享、加强联系,建立稳定的互访机制,认真贯彻落实习近平总书记“以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”的要求,把知识与美传播给学生,让美育成为学生成才的“引路人”,提高孩子们的审美能力及自身综合素质,为扶贫攻坚促发展打下坚实的人文基础。


图/文: 经开区 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1