登封市直二幼开展展风采促成长活动

2019年10月10日 15:28  已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

1

申丽霞老师作课

2

申娅婷老师的音乐活动《理发店》

3

郭晶晶老师作课

4

课后评课

为提高青年教师的课堂教学能力,提升幼儿园的整体教学水平。10月9日,历时一周的青年教师优质课比赛拉开帷幕。

教师们根据班级孩子的年龄特点和发展水平,充分挖掘教材内涵,认真准备,精心设计活动方案,在课堂上用自己独特的教学方式,为教师们展示了精彩的教学活动。申丽霞老师执教的音乐游戏《熊和石头人》,让孩子们带着本能的好奇心、表现欲、创造欲,在轻松的氛围中获得音乐游戏的乐趣;郭晶晶老师设计的音乐活动《小兔和狼》,通过故事引入活动,让幼儿体验音乐活动的快乐;司冠敏老师执教的音乐活动《机灵鼠小弟》以游戏贯穿整个活动,让孩子们模仿小动物感受游戏的快乐;段倩男老师执教的《狮王进行曲》,结合大班幼儿的年龄特点,让幼儿看图欣赏音乐从而激发孩子们的创编的欲望。活动结束后,听课教师和做课教师进行交流、评课,先由做课老师进行自评和反思,然后与听课教师互动,使每位老师都能在这次活动中有所思,有所获。

本次优质课评比活动既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了教师课堂教学水平的提高。


图/文: 登封市 登封 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1