郑州市经济贸易学校开展“不忘初心、牢记使命” 重阳节老干部活动

2019年10月10日 15:26  已有593次阅读
扫码可在移动端浏览

不忘初心牢记使命

“我们的节日·重阳节”主题党日活动

党委副书记马进伟陪同老党员参观

党委副书记马进伟陪同老党员参观

老党员同志参观红色基地

老党员同志参观红色基地

退休教师们合影留念

退休教师们合影留念

  为大力弘扬敬老、爱老、孝老的优良传统,学习老党员不畏艰难、无私奉献的高尚品质,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的重要意义,10月9日,郑州市经济贸易学校开展“我们的节日·重阳节”走访慰问老党员主题党日活动。

  为了保障此次出行的安全,专门由学校党委副书记马进伟、工会主席李伟红负责领导此次活动的进行。退休老党员走进红色教育基地,观看了有关党革命时的影片,回顾了党的辉煌历史,喜谈十九大以来党和国家事业发展的辉煌成就和宝贵经验,并结合实际,谈论了老年人生活的喜人变化。大家都积极踊跃地谈论发生在身边的变化。

  在基地门前党员们对着党旗进行了入党宣誓,重温了入党誓词并进行合影留念。此次活动不仅让老干部们欣喜非凡,更是让他们回忆起了为新中国如今幸福生活奋斗的点点滴滴。老党员们纷纷表示他们这些老同志将退休不退热、离岗不离心,继续发扬党的优良传统和作风,为人民服务奉献余热。其中一位退休老干部说道:新中国成立七十年,人民生活更加幸福,因此更不能忘记以前的艰辛。

  党委副书记马进伟陪同老党员同志进行了参观,并主动为老党员们服务,一路上互相搀扶前行。虽然不少老人已经两鬓斑白,步履蹒跚,但温馨相聚与对曾经奋斗过的回忆让老党员们神采奕奕、容光焕发,言语谈笑间依稀可见当年的温暖亲切,英姿飒爽。

  最后,马进伟对全体退休干部老师们给予学校的关心与帮助表达了感谢,并希望大家以后都能身体健康、平平安安,继续为党、为学校发光发热。

图/文: 经济贸易学校 图/文:徐慧姗 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1