总结经验再出发 郑州42中召开新老九年级教师交流会

2019年10月10日 15:26  已有549次阅读
扫码可在移动端浏览

新老九年级齐聚一堂

郑州42中召开新老九年级教师经验交流会

物理组王冰冰老师分享自己的心得体会

物理组王冰冰老师分享自己的心得体会

校长于红莲做精彩总结

校长于红莲做精彩总结

  在几个月前结束的中招考试中,郑州42中取得了突破性的进展,有多名考生被省级示范性高中录取。为让2019届九年级的教学经验和团结协作精神得以发展和弘扬,也为了新一届九年级老师的教学能够从中汲取经验,再创佳绩,10月9日下午,郑州42中召开了新老九年级教师经验交流会。郑州42中校党总支书记、校长于红莲,副校长孙青山以及新老九年级的任课教师参加了会议。

  会议由郑州42中教务主任陈颖朝主持召开。首先由老九年级的各科老师分享了自己在班级管理和学科教学工作上的一些经验和不足。从抓德育、落实课标、考试分析等角度,以学科基本要求为落脚点,从教学方式方法、中考试题研究、中考复习策略等几个方面进行了交流,老师们畅所欲言,将自己的经验毫无保留地分享给新一届九年级的老师们。特别是有老师提出了新时代下的教育教学工作的宗旨,不仅仅是教书,更重要的是育人,不能单纯以分数评断学生的优劣,要全方面的挖掘学生身上的潜能。新九年级的老师们也分析了本届学生的优势与不足,提出了努力的方向和准备采取的措施,明确了必须让学生对学习时刻保持兴趣,不能轻言放弃。孙青山副校长结合老师的发言从教师备课、课堂教学、作业设计和批改等方面为老师提了几点建议和要求。

  校长于红莲做精彩总结。于红莲赞扬了新九年级教师努力付出,团结协作,乐于奉献的精神,并再次强调教师认真备课、研究课标、钻研历年中招试题的重要性,在平时的教学中也要注重对学生的拔高。同时又从课堂理念,学生核心素养的培养等方面,要求教师在课堂上要注重学生能力和思维的发展,不断探索和渗透中学生核心素养的基本要求。最后,于红莲高屋建瓴地提醒各位老师,不能因为一次阶段性的胜利而沾沾自喜,而是应该正视取得的成绩,同时清醒的意识到存在的差距与不足,特别是学困生的学习状态,只有抓紧两头,顾好中间,才会让郑州42中的教育教学工作在正轨上持续发展。

图/文: 郑州42中 孙宁 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1