红领巾听党史 纪念建队70周年

2019年10月09日 10:58  已有585次阅读
扫码可在移动端浏览

惠济区老鸦陈中心小学开展“讲好党史  讲好新中国”建队日活动_调整大小

惠济区老鸦陈中心小学开展“讲好党史 讲好新中国”建队日活动

重温入队誓词_调整大小

重温入队誓词

重温誓词 肩负责任_调整大小

重温誓词 肩负责任

在中国少先队建队70周年之际,为了更深入学习和践行社会主义核心价值观,加强少先队员对组织的归属感和对少先队旗的情感,丰富少先队的活动形式。10月8日下午,惠济区老鸦陈中心小学举行了“讲好党史 讲好新中国”的建队日活动。

队员们齐聚在多媒体教室,进行了一场特殊的红色之旅。根据学生的年龄特点,学校大队辅导员王琼老师利用文字史料带领着队员们穿越时空,了解历次党代会及党史中的重大历史事件,走进了那段光辉的峥嵘岁月。又通过国庆大阅兵,把队员们带回到新中国,通过结合身边的一些事例:能够无忧无虑的上学;学校即将搬入的新教学楼,漂亮的塑胶操场。结合王老师深入细致的讲述,队员们津津有味地听着,留下了深刻的印象。“这生动而重要的一课对于他们来说是一场精神的洗礼,激发了孩子们的主人翁意识,更让他们牢记肩上的使命,激励着他们以实际行动谱写新时代华章。”

最后,王老师带着队员们重温入队誓词;“我是中国少年先锋队队员……”一字一句铿锵有力,充分展示了少先队员热爱自己的祖国,努力学习,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,勇做共产主义事业的接班人的信念。

少先队组织已经走过七十岁的年轮,惠济区老鸦陈中心小学的少先队员们在红领巾的伴随和指引下,努力学习,健康成长,在各项中队活动中不断得到锻炼,增长才干,为红领巾增添更绚丽的色彩。


图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1