郑州市扶轮外国语学校严抓国庆假期校园安全工作

2019年10月09日 13:40  已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

为确保假期校园安全,认真落实《郑州市教育局关于做好2019年国庆期间有关工作的通知》和郑州市教育局国庆期间学校安全稳定工作紧急会议精神,让全校教职员工度过一个欢乐、祥和、平安的国庆节,郑州市扶轮外国语学校严抓国庆假期校园安全工作。

校长董慧蕴巡查教学楼

校长董慧蕴巡查教学楼

按照学校国庆假期值班方案,要求校级领导带班,中层值班,务必坚持24小时在岗,每天上下午必须对校园进行巡视,如果出现突发事件,要按照应急方案进行妥善处理、及时上报。每天巡视记录一定要在值班本上记录清楚巡视时段、发现情况和处理情况,带班领导带领值班人员、保安认真巡视,并拍照存档上报。

校长董慧蕴巡查学校餐厅

校长董慧蕴巡查学校餐厅

据悉,在节前的假期工作安排会上,该校校长董慧蕴讲到,国庆节期间,学校各部门要切实提高政治站位,做好国庆期间安全稳定工作,进一步强化责任感、使命感,发扬斗争精神,以百倍的决心、百倍的斗志、百倍的努力,一丝不苟做好各项工作,齐心协力做好国庆节期间校园安全工作。会后,董慧蕴带领该校相关部门领导进行了校园巡视和隐患排查,做到防患于未然。

校门口安全巡查

校门口安全巡查

查看校园监控

查看校园监控

教学楼巡查

教学楼巡查

校园安全巡查

校园安全巡查

国庆节期间,每位带班和值班领导都能够认真负责,坚守岗位,坚决贯彻落实郑州市教育局的假期校园安全要求和校行政会上对做好国庆假期校园安全工作的安排,紧紧盯住重点环节和重点部位,不放过任何一个细节,持续不断地对校园各类风险隐患进行排查和防范。

假期餐厅安全巡视

假期餐厅安全巡视

国庆假期校园安全巡视

国庆假期校园安全巡视

学校开水房巡查

学校开水房巡查

另外,学校一如既往地加强门卫管理,严格对校外人员和车辆的检查登记,防止可疑人员、车辆进入校园,确保发生任何突发事件能够坚决依法果断处置,坚决打赢国庆安保工作攻坚战,使全校师生员工度过一个欢乐祥和的国庆假期。

图/文: 扶轮外语 张云可 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1