[荥阳] 城关乡第一小学:助力脱贫攻坚 创建慈善城市

2019年10月09日 08:53  已有615次阅读
扫码可在移动端浏览

1

城关乡第一小学副校长兼工会主席李哲宣传教育政策

2

城关一小校长郭改焕捐款

3

                                                                                学校教师捐款

4

副校长捐款

5

学校教师捐款

6

                                                                                 学校教师捐款

8

学校党员教师捐款

9

                                                               家长、学生阅读宣传资料

为了响应荥阳市教育资助政策,使全体教师了解教育资助知识,10月8日下午,城关乡第一小学在会议室举行“助力脱贫攻坚   创建慈善城市”活动。

学校副校长兼工会主席李哲向全体教师普及教育资助政策:大学生信用助学贷款、低保低收入家庭考取高校一次性救助、普通高中生国家助学金、中等职业学校助学金、义务教育寄宿生生活补助、义务教育阶段建档立卡生补助计划的资助对象、资助标准以及申请办法等相关内容,并向学生、家长发放教育惠民政策宣传资料,让家长、学生人人知晓,随后全体领导和教师纷纷上台捐款,献出自己的爱心。        

做好贫困生的资助工作,是为人民谋幸福、巩固教育成果的重要手段,通过这次活动,全体教师提高了认识,把校内资助成才、爱心助学的行为发扬光大,传递正能量,创建和谐校园。

 

 

图/文: 荥阳市城关乡小学 王文君 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1