中牟县官渡路小学开展“学习李芳精神 争做四有老师”活动

2018年10月31日 14:46  已有534次阅读
扫码可在移动端浏览

1全体教职员工参会

全体教职员工参会

2教导主任吕霞宣读通知

教导主任吕霞宣读通知

3认真聆听并记录

认真聆听并记录

4分组学习讨论

分组学习讨论

       为了贯彻落实《中共河南省委高校工委、中共河南省委教育厅党组关于开展向李芳同志学习活动的通知》文件精神,为了响应上级号召,加强教师的思想品德教育,提升教师修养,官渡路小学于2018年10月30日下午办公时间在四楼会议室开展了主题为“学习李芳精神 争做四有老师”的活动。

       本次参加学习活动的是官渡路小学全体教职员工,学习过程以集中学习和分散讨论为主。首先由教导主任吕霞宣读了《中共河南省委高校工委、中共河南省委教育厅党组关于开展向李芳同志学习活动的通知》,她带领大家学习了李芳同志先进事迹相关材料,号召全体教职员工学习李芳同志默默无闻、无私奉献、爱生如子、为人师表、大爱无疆的精神,在教师平凡的岗位上做出的不平凡的事迹,为教育战线上的每一位工作者树立了榜样。李芳是大家的楷模,她用生命诠释了一位平凡教师的不平常,紧急关头伟大的举动可以看出她在危机时刻首先想到的是学生的利益,把学生安全时刻牢记于心,可见在平常工作中,李芳老师怎样严格要求自己的。作为一名教师,我们都要时刻不忘自己的责任和使命,把爱学生、学生利益高于一切牢记于心。

       集体学习结束之后,分年级组在教室进行学习讨论。大家各抒己见,讨论热烈,畅所欲言,场面感人,并于会后写出自己的感想和体会。

       此次学习活动,营造了“学习李芳精神、争做四有老师”的氛围,发挥榜样力量,引导广大教师不忘初心,牢记使命,树立崇高的职业精神。不仅让全体教职员工享受了一次精神大餐,还大大激发了老师更加努力踏实干好本职工作,把更多的爱投入到学生身上,让家长放心,让社会满意。


图/文: 中牟县官渡路小学 吕霞 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1