[荥阳] 广武镇中心校举行“校际送课”听评课活动

2018年10月31日 10:06  已有628次阅读
扫码可在移动端浏览

286055180892792545

祝瑞阳老师讲授《我的伯父鲁迅先生》

566481867811556729

李敏老师讲授《跑进家来的松鼠》

  10月31日上午,荥阳市广武镇中心校语文学科“校际送课活动在荥阳市广武镇第二小学如期举行。荥阳市广武镇中心校业务领导及广武镇六年级所有语文老师共同参加了此次活动。

        送课活动中,荥阳市广武镇第一小学的祝瑞阳老师讲的《我的伯父鲁迅先生》,课堂气氛活跃,教学方法灵活多变;荥阳市广武镇第七小学的李敏老师讲的《跑进家来的松鼠》,以情景设想导入,吸引学生阅读兴趣。

        课后,听课老师进行了评课交流活动。两位授课教师解读自己的设计思路及意图,反思了自己课堂教学中存在的问题和不足之处,也提出了课后的一些思考。随后,语文组的老师们对这两节课逐一进行了评课。本次教研活动,气氛热烈。教研组成员踊跃发言,认真探讨、学习,取长补短,同时也谈到了自己教学中遇到的问题,大家共同研讨、解决。

        此次“校际送课活动”,给全镇的青年教师提供了自身发展的平台,加强了教师之间的教学交流。在荥阳市广武镇中心校这个凝聚力很强的大家庭里,在这样的研讨气氛中,老师们的教学质量将不断提高,学生的语文素养将在更高效的课堂中得到有效提升。



图/文: 广武镇二小 钟哓 冯华静 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1