开元路小学谭云格老师到薛岗小学送课

2018年10月31日 09:56  已有538次阅读
扫码可在移动端浏览

谭云格老师正在讲课_调整大小

谭云格老师正在讲课

课后点评_调整大小

课后点评

10月30日上午,开元路小学谭云格老师来到惠济区薛岗小学进行送课,薛岗小学全体数学老师到场聆听并参与交流研讨活动。

谭云格老师带来了一节生动实用的数学课《课桌有多长》。谭老师的课上得“清晰、清澈”,逐层深入的讲解,启发了学生的构思。在课堂上,她通过几个层次性的探究活动,让学生经历了猜测、测量、分析、交流的过程,并注重学以致用,并让学生明白数学来源于生活,应用于生活,充分激发了学生进一步探究的兴趣。谭老师恰到好处的课堂教学,极具亲和力;她善于启发学生,关注学生学法指导,引导学生主动参与,乐于学习;她充分调动学生的多种感官,追求课堂教学的有效性和实效性,展示了教师深厚的教学功底,其独特的教学魅力给在场每位教师留下了深刻的印象。课后的研讨互动中,谭老师从教材的处理、指导学生自主学习方式及课堂生成等方面做了教学反思,听课的老师也做了精彩的点评。区教研室数学学科教研员吴亮老师从教材处理、时间分配、师生互动、目标达成等四方面进行了效果评析。并与谭老师以及在场观课教师们进行了交流,解疑答惑,探讨了未来的学生核心素养培养要求。通过这样的交流,提升了教师的业务水平,促使老师们形成个人教学风格。

本次活动为数学教师送来了一顿丰盛的精神大餐,起到了示范引领作用,提升了教师素质。


图/文: 惠济区 刘恒 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1