[18中] “阳刚男生”“秀慧女生”话题大讨论,看看孩子们都说点啥?

2018年10月31日 10:02  已有501次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_201810301610053

我眼中的“阳刚与秀慧标准是……”

微信图片_201810301610051

优秀征文欣赏中

微信图片_20181030161005

班级榜样诞生

  10月28日晚上高二(5)班的教室里热闹非凡、各抒己见,怎么回事呢?原来学校一年一度的“阳刚男生”“秀慧女生”评选活动又拉开了帷幕,为了引导学生健康成长,形成积极的性格取向,高二(5)班的学生正借助于学校举办的主题活动进行演讲比赛呢!

  此次活动,引起了学生的极大参与,除征文比赛外,除了演讲,学生们还通过主题征文的形式,将个人的看法通过文字展现出来,高二(3)班学生还利用班会评选出了班级内的阳刚男生和秀慧女生,并通过推荐词、优秀作业展等方式进行表扬,对班内其他学生进行榜样引领。

  高二年级长袁占领表示,此次活动,学生参与性很高,通过征文、演讲、评选等方式,不仅可以让老师进一步了解学生激励着学生向“高素质”奋进;另一方面借助于“标准”“榜样”来培养学生的优秀品质、重视学生的“个性”发展,真正的培养德智体美劳全面发展的郑州18中人。希望高二年级的做法也能为其他年级提供参考,搭建更多平台,让学生们发出心中的呼声,评选出他们心目中的阳刚男生”“秀慧女生”。

  据悉,为了让男生“更像个男子汉”,女孩更具有淑女气质,自2012年以来,郑州18中试行了新校规--28条“阳刚男生”标准,20条“秀慧女生”标准,期望在学生中树立“勇敢坚强、不怕挫折、勇于担当,”“秀外慧中、富有内涵、举止大方”等榜样。按照标准,每年都会评选出学校和班级的“阳刚男生以及秀慧女生”。

图/文: 郑州18中 司梦菲 责编:陈颖 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1