[49中] 举行2018年学生会换届表彰大会

2018年10月31日 09:57  已有565次阅读
扫码可在移动端浏览

11

郑州49中举行2018年学生会换届表彰大会

22

学生干部齐唱国歌

33

校团委刘冰老师对新生干部进行培训

44

新一届学生会干部就职演说

55

新、老学生会干部进行交接仪式

66

认真倾听 做好培训笔记

77

新老学生会主要干部合影留念

       10月30日下午,郑州49中以“增强服务意识、争当优秀学生干部”为主题的2018-2019学年学生会换届表彰大会及新生班干部培训会在报告厅顺利召开。七、八年级全体班干部参加培训。

       伴随着庄严的国歌声,本次大会拉开了序幕。首先,2019届学生会主席张依萌对上一届学生会工作做了简要的回顾与总结。团委刘冰老师宣布了第2020届学生会名单。新一届学生会成员在学生会主席司彤的带领下分别阐述了自己的工作设想并表达了对工作顺利完成的决心。刘冰老师在肯定了上一届学生会工作的同时对新一届学生会成员的工作提出了要求、做出了展望。此次学生会换届大会的顺利召开不仅为学校学生会注入了新的活力,而且调动了大家的工作激情。

       在新生班干部环节,刘冰老师就如何发挥学生干部的模范领头作用,服务同学、服务老师、服务学校,充分发挥自身的能力等方面与学生进行交流。培训中刘冰老师还指出如何找到学习与工作的一个平衡点是处理好学习与工作关系的关键。他希望每一位学生会干部积极上进,以身作则,做好先锋,突出表率作用,努力提高自己的工作能力,做到工作、学习两不误。

       最后,政教处主任徐光辉进行总结,要求学生干部要从自身做起,努力学习,在全校中起到引领作用,不断提高自身素质,在为同学服务的过程中实现个人更好更快的成长。培训结束后,学生干部纷纷表示,培训不仅让他们对到底为何要当学生干部、班干部该如何做等根本问题进行了反思,还为怎样做好学生干部工作提供了有效的指导。在今后的学习生活中,一定不负师生的重托,服务学校,服务同学,为学校的发展贡献自己的力量。

图/文: 郑州49中 刘冰 徐光辉 责编:陈颖 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1