经开区锦凤小学开展“一年级家长开放日”活动

2018年10月11日 16:52  已有589次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_2694

与会家长

IMG_2777

活动现场

IMG_2787

家长座谈会

  本着“学校尽心,家长安心,孩子开心;学校诚意,家长满意,孩子受益”的目的,10月11日,经开区锦凤小学开展“一年级家长开放日”活动。活动共设课堂教学展示、阳光大课间观摩和家长座谈会三个环节。

清晨,家长们就在一年级老师的引导下,带着对孩子的关心、对孩子校园生活的好奇心,走进校园,走进班级,感受锦凤小学这座美妙学园的魅力!

  课堂展示环节,屈静媛老师执教的《0的认识》,善于结合一年级学生的特点,因材施教,合理运用课堂游戏,激发学生学习兴趣,课堂气氛十分活跃;周洁老师的《ai ei ui》一课中,合理的环节设置、精彩的游戏辅助、多元的评价方式、扎实的学科素养几次将课堂推向高潮,讲解、示范、练习、展示,巩固,环环相扣,展趣味课堂,亮行规风采。阳光大课间的观摩中,家长实地观看孩子们的运动风采,不少家长拿出手机,拍照、录像,为孩子们记录精彩的校园生活。

  在家长座谈会中,副校长刘艳对学校开学一个多月以来的教育教学工作做简单介绍,并针对此次家长座谈会设置了一些交流的内容,广泛听取家长意见与建议。

  最后,锦凤小学王慧艳校长做总结讲话,王校长说,家长开放日是家校之间沟通与合作的平台,家长可以全面地了解孩子们的课堂表现、行为习惯,锦凤小学需要家长的支持与配合,形成家校合力,共促学生成长!



图/文: 经开区 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1