润泽教育之微讲堂

2018年10月11日 16:19  已有557次阅读
扫码可在移动端浏览

1


全体教师在大会议室

2

 精心设计的课件

3

 思路清晰的展现


登封市嵩山路小学校长程水平在开例会时,经常以微讲堂的方式献给大家礼物。系统地讲过心理学,以解开教师在教学工作中心里的结,达到良好效果。

2018年9月以来,又在例会上系统讲授《构建我们叶脉似的阅读路》。内容分三部分,一是叶脉最初的样子——散点斑状阅读,二是叶脉后来的样子——聚点成网阅读,三是最终的模样——纵横交织互通的脉络状阅读。阅读活动各有初衷,阅读过程因人而异,阅读之路自然各有不同。阅读的踪迹如一片叶子的成长,美丽的叶脉让每一片叶子自成风景,最终成就棵棵大树蓊郁蓬勃的力量。

程水平拿自己曾读过的书、求学时期的笔记本展示给大家看,那种发黄的纸张,显出了岁月的沧桑。强调阅读对于人成长的重要性。每次微讲堂约20分钟,教师们受益颇多,最后以热烈的掌声给与赞美。

作为教师,面对学生,一定要注意给与学生最初的影响,每一学期的第一节课,每一周的阅读课,自己上的教研课,都要想到给学生作最好的向导,在身体力行中达到熏陶引领示范的效果。让学生对书产生兴趣,呈现出一张张生命绽放的欢颜。


图/文: 登封市 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1