双桥小学组织拓展实践活动

2018年10月11日 16:12  已有503次阅读
扫码可在移动端浏览

跳起竹竿舞_调整大小

跳起竹竿舞

特色课程我来做_调整大小

特色课程我来做

有序盛饭更美味_调整大小

有序盛饭更美味

为了提高学生的综合实践能力,培养学生学会生活的意识。10月10日,惠济区双桥小学五年级全体师生参加区青少年综合实践活动悄然进入了第四天。小基地,大社会,呈现掷地有声的成长过程。

本次活动从10月8日至12日,为期5天。熊孩子课程设置伴随学生在基地的活动。第一天,上午简单了解基地活动,下午竹竿舞、内务整理、军训高手开启严格的训练之旅。第二天,学生从秋天的清晨嘹亮的集合口号是一天成果的表现。这一天学生跟随教官集体参与具有特色的课程,包含了天文地理等知识。其中,最具代表性的集体活动是障碍越野。学生们可以根据兴趣选择不同的课程体验。平时难以参与的农事体验也在其中。第三天,学生已经熟练的参与训练之中。      基地对学生研学实践实行封闭式、准军事化管理,严禁私自出入基地,严禁带零食进基地,严禁带手机进基地。学生统一着装,统一食宿,集中研训,严格管理。坚持立德树人,充分发挥实践基地的育人功能。采用氛围营造、榜样引领、课程渗透、活动推进的方式开展未成年人思想道德建设和爱国主义教育,让孩子们玩在其中、乐在其中、收获在其中。

本次实践活动的开展,不仅是锻炼学生的能力,更是培养学生的集体意识、良好的道德品质以及爱国主义精神。为披荆斩棘的成长道路开启新篇章。


图/文: 惠济区 刘恒 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1