惠济区江山路第一小学开展我们的节日·重阳主题队会活动

2021年10月13日 17:31  已有550次阅读
扫码可在移动端浏览

2021年10月11日惠济区江山路第一小学开展我们的节日-重阳主题队会活动 (2)_调整大小

惠济区江山路第一小学开展我们的节日——重阳主题队会活动 

2021年10月11日惠济区江山路第一小学开展我们的节日-重阳主题队会活动 (3)_调整大小

惠济区江山路第一小学开展我们的节日-重阳主题队会活动

金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华名族爱老敬老的传统美德,培养学生敬重老人,关心老人的良好品质。10月11日,惠济区江山路第一小学开展了“我们的节日·重阳”主题班会活动。

在各中队的主题队会中,辅导员老师们利用多媒体带领队员们追古溯源,对重阳节进行诠释。让队员们明白重阳节是感恩、敬老的节日,借重阳节对大家进行敬重长辈为主题的感恩教育活动。随后,少先队员们开展重阳经典诗文诵读活动,通过诵读脍炙人口的经典古诗体会古人对重阳的喜爱并加深重阳节的意义的理解。
       此次主题活动的开展,加强了队员们对传统习俗的了解,增强了对老人的敬爱之情,同时让队员们了解了今天的幸福生活离不开前辈们的默默耕耘和艰苦奋斗,使孩子们在生活中树立起敬老、爱老的良好品德。



图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1