金水区银河路小学组织师生到河南省军区国防教育基地军史馆参观学习

2020年09月30日 17:23  已有508次阅读
扫码可在移动端浏览

合影 (2)_副本

银河路小学组织师生到河南省军区国防教育基地军史馆参观学习

队员认真学习3_副本

孩子们认真学习

女战士为孩子们讲解五四运动_副本

讲解员为孩子们讲述五四运动

“民无国不安,国无防不宁。”国防是国家生存和发展的安全保障。为进一步增强国防意识,培养爱国主义情感,在国庆节到来之际,金水区银河路小学开展“我与祖国同成长”系列活动之“走进国防教育基地军史馆”实践活动。9月28日下午,银河路小学党支部组织党、团、队代表共同前往河南省军区国防教育基地军史馆参观学习。

河南省军区国防教育基地军史馆以河南省军事历史为主线,呈现了中原大地波澜壮阔的军事发展脉络以及重大历史事件。在讲解员的详细讲解下,孩子们开阔了眼界,增长了知识,全身心地接受了一场入心入脑的国防教育。

习近平总书记指出:“要把加强青少年的爱国主义教育摆在更加突出的位置,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。” 青少年是祖国的未来、民族的希望,本次活动,增强了孩子们的国防意识,激发了孩子们的爱国热情,同时让孩子们树立了长大报效祖国的信心。


图/文: 金水区 杨慧 田称 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1