滋养爱国心 萌发爱国情——中牟县解放路幼儿园开展国庆节主题活动

2020年09月30日 16:01  已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

解放路幼儿园的孩子们祝愿祖国繁荣昌盛

中牟县解放路幼儿园的孩子们祝愿祖国繁荣昌盛

小班幼儿为国旗涂颜色

小班幼儿为国旗涂颜色

小班幼儿向国旗敬个礼

小班幼儿向国旗敬个礼

中班幼儿演唱儿歌《国旗国旗多美丽》

中班幼儿演唱儿歌《国旗国旗多美丽》

大班幼儿手工制作生日蛋糕

大班幼儿手工制作生日蛋糕

幼儿作品展示

幼儿作品展示

在这秋意浓浓的季节里,中华民族迎来了七十一岁生日。为了激发幼儿的爱国情感和民族自豪感,9月30日上午,中牟县解放路幼儿园开展了国庆节主题活动,共同祝福伟大的祖国生日快乐!

爱国教育要从小抓起,结合孩子们的年龄特点,在主题教育活动中,各班级以不同的形式,多样的题材再现了祖国的江山如画,展示了祖国的庄严雄伟。老师们通过图片、故事等形式,加深了幼儿对国庆节的认识,树立“我是中国人”的自豪感,培养幼儿的民族归属感。

孩子们在故事中倾听祖国的心声,在图片中欣赏祖国的美好,在绘画、手工制作中庆祝祖国妈妈的生日。一首歌谣一句童话,一颗红心一个微笑无不表达着孩子们对祖国妈妈的爱!

旗帜猎猎迎风飘,颗颗红心爱祖国。此次国庆节主题活动的开展,不仅为幼儿搭建了一个展示自我、锻炼自我的平台,并且培养了他们的自信心和勇气,进一步加深了孩子们的爱国情感,在孩子们幼小的心灵里种下了一颗爱的种子。最后祝愿祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!


中牟解放路幼儿园 办公室 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1