荥阳七小参加“国家丰碑 人民记忆”烈士纪念活动

2020年09月30日 11:38  已有522次阅读
扫码可在移动端浏览

1100

队员们静候活动开始

1101

活动现场

1104

向烈士致哀

1106

献唱《我们是共产主义接班人》

1109

瞻仰烈士纪念碑

1112

参观烈士事迹陈列馆

历史无言,精神不朽。9月30日上午,在我国第七个“烈士纪念日”到来之际,荥阳市第七小学部分教师及200多名少先队员代表参加了由荥阳市委、市政府在烈士陵园举行的“国家丰碑 人民记忆”烈士纪念活动,向人民英雄致以无比崇高的敬意和无限哀思。

上午9时,烈士陵园内苍松翠柏,庄严肃穆。在高高耸立的烈士纪念碑前,全体人员列队肃立。主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布公祭仪式正式开始。礼兵就位后,奏唱《中华人民共和国国歌》。活动中,   七小合唱团的50名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声,铿锵有力的歌词,抒发了少年儿童对革命烈士的深切缅怀和无比崇敬之情,表达了少年儿童继往开来、承前启后实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强决心。在《献花曲》中武警战士向烈士纪念碑敬献了花篮,全体人员向烈士行三鞠躬礼并列队瞻仰烈士纪念碑。

弘扬烈士精神,坚持崇高信仰。本次活动,让学生懂得了要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,更让同学们深知和平来之不易,深知肩负民族自立、自强的重任,更懂得珍惜幸福生活,创造美好明天,以先烈们的爱国热情激励自己奋发向上。


荥阳市第七小学 邢培菊 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1