阳光体育 健康校园—— 金水区凤凰双语小学进行体育达标测试

2020年09月30日 10:59  已有561次阅读
扫码可在移动端浏览

50米小飞人

50米小飞人

肺活量测试

肺活量测试

教师认真测量身高体重

教师认真测量身高体重

仰卧起坐

仰卧起坐

       为全面贯彻国家的教育方针,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,使学生上好体育课,积极参加国家体育锻炼标准的测试,不断增强体质,提高健康水平,9月27至30日,郑州市金水区凤凰双语小学对全体学生进行了体育达标测试。

       根据国家标准要求,各位老师提前准备,现场精准计量,做到严格要求每一位学生,营造健康校园的氛围。本次学生体能素质检测项目包括50米跑、仰卧起坐、坐位体前屈、50米×8,重点了解学生的耐力、暴发力、柔韧度、协调性等身体素质以及运动技能的掌握情况。学校十分重视本次体能测试工作,积极配合,合理安排,确保了本次体能检测有序、安全地完成。

       通过达标测试,对照体育锻炼标准,学校较为全面地检阅了学生体育锻炼情况,掌握了学生的体质状况,为下一步的学校体育工作规划提供了较为详实的数据。这次测试严格按照《国家学生体质健康标准》进行,让全体学生提前感受到体育考试的氛围,也为校园增添一抹靓丽的风景线。

       通过本次检测,学校进一步树立了“健康第一”的思想,进一步明确了深入开展阳光体育运动,提高学生体能素质,为学生的未来发展打好扎实基础的重要性。


金水区 于珮莹 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1