美育教学新举措 郑州18中举行写生动员会

2020年09月29日 15:44  已有550次阅读
扫码可在移动端浏览

曾昭霞副主任做会议主持

教务处副主任曾昭霞做会议主持

倪海军副校长做写生介绍

副校长倪海军做写生介绍

认真听讲的高一高二全体美术生

认真听讲的高一高二全体美术生

魏勇书记做会议总结

党委书记魏勇做会议总结

为提高美术生专业水平,做好实践教学,9月28日下午,郑州18中召开美术专业学生写生动员会,党委书记魏勇、副校长倪海军、政教处副主任秦元柱、教务处副主任曾昭霞及高一高二美术班学生参加会议。

动员会由教务处副主任曾昭霞主持,她针对此次写生做了简单介绍,副校长倪海军就写生的内容做了具体安排,他说,美术教育是美育的重要组成部分,学校有优良的美术教育传统,户外写生是美术教学的一种形式,风景写生是河南省美术高考大纲要求的内容之一,大自然中丰富的色彩,多样的形态,是提高学生对自然、社会的感受能力,拓宽视野、增强对绘画的学习热情兴趣,提高造型能力和色彩表现力,促进学生思考艺术与自然的关系,陶冶情操,认识水平的有效途径。

同时,写生还锻炼学生在实践中的意志力,吃苦精神,协作与友爱精神。也能提升学生的审美修养,落实国家教育部提出的中学生体育艺术二加一项目,让每一位学生都能在完成好文化课学习任务的基础上,进一步掌握一项艺术特长,促进学生的全面发展。并且对于学生写生期间的所有路程、住宿、课程、疫情安全及管理作出要求。

会议最后,党委书记魏勇作总结讲话,他针对学生安全、课程安排、写生管理、疫情防控等方面做出了进一步的讲解和补充说明,同时要求积极调动学生的热情,创作更多更好的优秀作品,及时收藏和展出。

学生纷纷表示,一定会珍惜这次写生的机会,好好感受大自然,提高自己的美术专业水平。

图/文: 郑州18中 牛志芳 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1