亲子共读一本书 书香氤氲满校园

2020年09月21日 10:36  已有589次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第三十一高级中学政教主任刘勇宣读获奖名单

郑州市第三十一高级中学政教主任刘勇宣读获奖名单

两校领导为获奖学生颁奖

两校领导为获奖学生颁奖

获奖学生(部分)合影

获奖学生(部分)合影

获奖学生代表刘清华发言

获奖学生代表刘清华发言

高一年级长赵军平作总结讲话

高一年级长赵军平作总结讲话


  2020年暑假,郑州第三十一高级中学、郑州市第一〇三高级中学组织开展了新高一年级亲子阅读活动,鼓励家长和孩子一同阅读,营造读书、学习的良好家庭氛围,促进学生健康成长。
  开学伊始,各个班级征集了此次活动的读后感共600余份,经过学生自荐、班级把关,最终选中50位“优秀读书之星”和50个“优秀读书家庭”。

  9月21日早上,两校在升旗仪式上,表彰了此次活动中的50个“优秀读书学生”。两校领导向被评为“优秀读书之星”的学生颁奖,并赠送了书籍。

  获奖学生代表刘清华发言说:“书香雅韵浸润人生,相信这个书香校园里,我们一定会用读书来沉淀自己,用读书来丰富人生!”高一年级长赵军平老师对此次活动进行了总结,激励学生遨游书海,奋发读书,为人生之路打下坚实的基础。

  腹有诗书气自华,唯有书香能致远。此项活动的开展,为密切家校合作,营建书香校园搭建了更坚实的舞台。


图/文: 郑州31中 刘桂云 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1