国防教育进校园,同心共筑中国梦——记郑州高新区万科城小学国防教育日实践活动

2020年09月20日 08:33  已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

升旗仪式

升旗仪式

2国防教育主题班会

国防教育主题班会

4李天顺校长对学生参观高炮师训练基地前的叮嘱

李天顺校长对学生参观高炮师训练基地前的叮嘱

5丁教员解说

丁教员解说

微信图片_20200919200319

学生代表发言

丁教员带领大家参观基地 (1)

丁教员带领大家参观基地

9月18日,是九一八事变爆发的第89周年,而在每年9月的第三周周六即今年的9月19日就是国防教育日。借此契机,我校本周开展了形式多样的国防教育主题活动,如升旗、班会、走进国防基地等,强化学生国防观念,做到铭记历史、勿忘国耻、砥砺奋斗、为国争光,担负起保卫祖国的神圣职责。

班会课上,全体班主任结合我们国家当前的国情,向学生讲述了我国当前的一些国防情况,让学生了解到自己祖国当前的国防形势,意识到我们国家和平的背后也面临着一些挑战,树立学生居安思危、奋发进取、自强不息的民族精神。

会后,我们组织学生到驻郑某部队基地进行参观学习!在出发前,李天顺校长针对外出安全、国防的意义进行强调,提出“少年强则国强,经济发展不忘国防建设,安居乐业不失国防观念,关心国防就是关心自己,建设国防就是建设家园”。在基地,教官给同学们普及了现代化国防知识,教育同学们珍惜和平时代,好好学习文化知识,磨炼意志品质,树立远大理想,将自己的成长进步融入党的“两个一百年”奋斗目标。

最后,同学们参观了武器装备和队列训练,了解了各种装备的名字和作用,教官详细解答了同学们对国防建设的各种疑问。通过此次参观,同学们受到了国防教育,增加了阅历见识,更是体会到了和平的来之不易和军人练兵备战的辛苦,纷纷表示要努力学习,做国家建设的接班人!

此次形式多样的国防教育活动的开展,让同学们深刻体会到了军民爱国奉献、团结一致的伟大精神,对于国防概念有了进一步的认识,同学们都纷纷表示要努力学习,长大后为祖国的发展做贡献!


图/文: 华中师范大学附属郑州高新区万科城小学 朱丽霞 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1