郑州24中“高一家长学校”开课

2020年09月20日 08:31  已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

1

进入校园做好疫情防控

2

家长学校开课

3

家长认真聆听

44

政教处薛成柱副主任总结发言

5

分班级召开家长会

       为了促进学校教育与家庭教育的协调发展,形成教育合力,学期之处,郑州24中“高一家长学校”于9月19日下午成功开课。

      学校对本次家长学校开班高度重视,按照疫情防控的需要分批次错峰召开。会前由政教处对相关工作进行了统一部署,要求高一年级各班级精心筹备,认真组织好这次家长学校。给每位参会家长发放“邀请函”,要求家长做好常态化疫情防控工作,佩戴口罩,接受体温检测,进校园前主动扫描健康码,绿码方可进入。近14天如果去过疫情中高风险地区或河南省外的家长,请主动向班主任报备。提醒家长注意交通安全,倡导绿色出行,建议乘坐公交或地铁到校。

       下午3点,美术班家长学校准时开课,拉开家长学校的序幕。董运峰老师做了题为“知识改变命运 、教育成就梦想”的家校共育讲座。建议家长树立积极和谐的现代家庭教育观念,明确的家庭教育目标,正确处理学校、家庭、学生之间的关系,理解支持学校教育教学,实现共同教育。初高中学习有很大差异,引导孩子掌握科学的学习方法 ,养成良好的学习习惯。随后,向家长介绍了美术艺考规划的“五个阶段”和“三个台阶”,给孩子做了生涯规划指导。

       政教处薛成柱副主任做了总结发言,提出教育孩子是学校和家长共同的责任,有质量的家庭教育是学校教育的重要延伸;家长要理解、支持学校工作,统一目标,形成合力。学校和家庭必须要架起一座互通的桥梁,孩子成长之路就会更顺畅、更明亮。

       下午4点,各班在“高一家长学校”课后分班级召开家长会。班主任、各任课教师都做了针对性发言,介绍入学以来班上同学的各种表现,指出存在的问题;宣讲本班管理制度,谈管理班级的思路,对学生的学习、纪律、仪表等方面要求;介绍高考、尤其是艺术高考、学科学习方法;家长应如何更好的配合学校,做好孩子们的教育工作交流了看法。随后,家长与班主任及科任教师进行了面对面的沟通和交流。

       会后,家长们纷纷表示,通过这次“家长学校”,既深入了解了学校,又近距离与老师加深交流,更重要的是知道了正确教育孩子的方法,受益匪浅。此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足而去。我们相信,在学校和家长的共同努力下,郑州24中学子一定会阔步前行,扬帆远航。





图/文: 郑州24中 华国宝 李朋法 薛成柱 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1