荥阳六小举行“勿忘国耻 振我中华”主题教育活动

2020年09月19日 10:02  已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

开展主题班会教育 (3)

开展主题班会教育

开展主题班会教育 (4)

观看视频

五八

五八班开展教育活动

五六

五六班介绍八十九年前屈辱的历史

9月18日是“九一八”事变纪念日,为让学生了解历史,勿忘国耻,激发爱国主义热情,勇担时代使命,荥阳市第六小学召开了“勿忘国耻 振我中华”主题教育活动。

班会课上,同学们通过观看纪录片《勿忘九一八》,班主任向学生们讲解了“九·一八”事变的历史和日军侵华的种种暴行,同学们的一颗颗心灵被震撼;六小的孩子们真切地感受到了八十九年前屈辱的历史。前事不忘,后事之师。我们纪念“九一八”,是因为那一段历史留给我们的教训极其惨痛而深刻,我们的民族曾经辉煌,曾经跌倒,但我们依然坚信我们的民族终将辉煌!

各班班主任讲解后,班级学生互谈感受。五五班的学生鲁婧涵在班会上表示:作为一名小学生我们应当关注自己的国家,了解伟大祖国,并学习热爱她,作为新时代少年自强不息,成就一个更加美好强大的国家,才会更加珍惜现在和平安定的生活。学生张凌歌说:“我们青少年是中华民族未来的希望,要肩负起实现中华民族伟大复兴的责任,努力学习,我们要用自己初升的太阳般的活力和朝气使中国更加富强。”

本次的主题教育,使荥阳六小的学生们接受了一次爱国主义教育,极大地增强了学生的民族精神和爱国热情,坚定了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心。

图/文: 荥阳市第六小学 王瑞娟 任建鲲 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1