郑州市管城回族区外国语学校举行班干部培训会

2020年09月18日 18:14  已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

郭坤杰老师培训班长

郭坤杰老师进行培训讲话

李育淼老师培训文艺委员

李育淼老师培训文艺委员

文艺委员认真听会

文艺委员认真听会

张双伟老师培训心理委员

张双伟老师培训心理委员

班干部认真听会

班干部认真听会

班干部是班级进行自我管理的核心,为提高班干部管理水平,增强学生校园主人翁意识,进一步发挥其桥梁纽带作用,在政教处的安排下,9月16日,郑州市管城回族区外国语学校在在阶梯教室召开班干部培训会。

培训老师分别是政教处副主任郭坤杰、音乐老师李育淼,心理老师张双伟,培训对象是班长、纪律委员、卫生委员、心理委员、体育委员、文艺委员、宣传委员以及寝室长。三位老师针对不同角色的班干部,明确其职责,提出不同要求。郭坤杰主任表示:“身为一名班干部要学会正视角色、明确职责、严于律己、以身作则,团结和带领全班同学为实现班级各项目标而努力,不辜负老师和同学们的信任。”张双伟老师嘱咐心理委员:“大家要在班级中做有心人,做好班级心理健康动态收集的信息员、知识的宣传员、活动的策划员以及心理健康引导员,力所能及地帮助同学度过情绪低谷和难关,发挥心理委员不可替代的作用。”李育淼老师着重对班干部的在校基本礼仪进行培训,她指出:“礼仪修养是现代人必备的基本素质,礼仪作为人内在修养的外在表现,直接影响着人们的交际、生活和事业的成败,影响着集体、国家、民族的形象与事业的兴衰。”

培训会上,各位班干部认真听讲、做笔记。相信班干部们能从中收获良多,在今后的班级管理中各司其职,各尽所能,为校园文化、班级文化增光添彩。

图/文: 管城区外国语 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1