迎秋季安全检查,筑平安校园防线

2020年09月16日 16:26  已有514次阅读
扫码可在移动端浏览

1.秋季安全检查组的领导莅临郑州42中检查指导

秋季安全检查组的领导到郑州42中检查指导

2.副校长黄涛汇报学校安全工作

郑州42中副校长黄涛汇报学校安全工作

3.伏牛路小学副校长陈俊朵了解郑州42中安全工作

伏牛路小学副校长陈俊朵了解郑州42中安全工作

4.检查组领导查看学校的安全创建档案资料

检查组查看学校的安全创建档案资料

5.检查组领导实地查看学校危化品储藏室

检查组实地查看学校危化品储藏室

6.检查组领导实地查看学校车棚安全设施

检查组实地查看学校车棚安全设施

7.检查组反馈总结检查情况

检查组反馈总结检查情况

9月15日下午,在中原区教育局的统一安排下,由伏牛路小学副校长陈俊朵带队,秋季安全检查的领导们到郑州42中开展秋季校园安全检查工作。郑州42中党总支书记、校长于红莲等领导干部陪同迎检。

检查组详细听取了学校安全工作汇报,对学校安全工作的整体把握;随后检查组领导查看了学校的安全创建档案资料。档案材料分门别类,内容详实,深得检查组的好评。

实地查看是本次安全检查工作的重要部分,检查组领导参照安全检查标准,逐一对照打分,对学校所有场所进行实地检查。检查组领导非常认真,他们不放过任何一个灭火器、消火栓;在危化品室,更是认真细致地查看,检查危化品的存放、出入情况,落实双人双锁保管情况;对学校教室、办公室、车棚、运动场等场所都一一查看,并提出指导意见。

在总结反馈环节,检查组给予郑州42中的安全工作很高的评价,学校安全工作领导高度重视,安全保障体系非常健全,安全宣传到位,学校教师人人参与,切实为学生的生命安全保驾护航。

安全工作永远在路上,新学期,郑州42中会不断加强安全工作,努力让校园安全工作再上新台阶。

图/文: 郑州42中 陈星艺 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1