经开区锦龙小学开展“红领巾向党 争做新时代好少年”主题班会

2019年09月26日 10:41  已有528次阅读
扫码可在移动端浏览

老师给孩子们讲红色故事

老师给孩子们讲红色故事

少先队员们敬礼

少先队员们敬礼

宣誓

少先队员们宣誓

为激发少先队员的爱国主义情感,增强少先队员的集体荣誉感,9月23日下午,经开区锦龙小学组织各班召开“红领巾心向党,争做新时代好少年”主题班会活动。

在辅导员老师的有序组织下,少先队员们学唱红色爱党、爱国歌曲,培养少先队员热爱党、热爱祖国、热爱班集体意识。随后,辅导员给少先队员们讲解了关于红领巾的知识,少先队员们也讲解了自己对红领巾的了解。

辅导员告诉少先队员们要用实际行动把红色基因一代代传下去,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员。要以八荣为标准:热爱祖国、服务人民、崇尚科学、辛勤劳动、团结互助、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗,做一个人见人爱的好少年。

此次班会,使同学们进一步认识和理解了党的十九大精神,在展望祖国美好未来的同时,明确了自己肩负的责任,同学们立志从现在做好准备,把党的召唤落实到日常的学习生活中去,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,做一个有理想、有本领、有担当的新时代好少年。


图/文: 经开区 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1