[高新] 附小春藤路开展防恐防暴演练 提升应急处突能力

2019年09月20日 17:34  已有508次阅读
扫码可在移动端浏览

1. “暴徒”闯入校园

“暴徒”闯入校园

2.保安围追堵截

保安围追堵截

3.学生躲藏到课桌下

学生躲藏到课桌下

4.王坤鹏副书记进行演练总结

校领导进行演练总结

为确保学校能够及时、有序、高效地应对和处理可能发生的校园暴力事件,保证学校师生的生命和学校财产安全,提高学校防范校园暴力事件能力,增强师生安全意识和自我保护的能力,9月19日上午,郑州中学附属小学春藤路校区举行了防暴恐安全演练。

演练活动前,学校对演练活动进行了精心的安排部署,对参与人员合理分工,对演练需要注意的事项反复强调。上午9点50分,学校大门紧锁,这时一名陌生男子突然持械敲击校门要求保安开门,在保安拒绝后强行翻越大门进入校园,保安立即拿起防暴器械,进行阻止。另一保安及时通知校领导,党支部副书记王坤鹏立即通知警报组,通过广播拉响警报,发出防暴讯号。这时教室里上课的教师组织学生关闭并反锁门窗,防止“暴徒”闯入,同时要求学生躲藏到课桌下、墙壁后面,以免“暴徒”发现师生踪迹。同时闻讯赶来的老师和保安在校园内对“暴徒”进行围追堵截,最终成功将“暴徒”制服带离,全校师生无一受到“暴徒”伤害。整个演习过程分工明确,井然有序,达到了预期目的。

此次防暴恐演练活动,提高了门卫的应急安保能力,增强了广大师生的反恐防暴意识,检验了学校处置暴力突发事件的应变和避险自救能力,进一步确保了校园环境的和谐稳定。

图/文: 高新区 栗璐 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1