切磋砥砺 青蓝同辉,郑州中学初中部举行青年教师拜师会

2019年09月20日 15:03  已有578次阅读
扫码可在移动端浏览

初中部教务处副主任水宏伟主持青年教师拜师会

初中部教务处副主任水宏伟主持青年教师拜师会

初中部教科室副主任陈云霞发言

初中部教科室副主任陈云霞发言

师傅代表 赵志娟老师发言

师傅代表 赵志娟老师发言

青年教师代表 郭真老师发言

青年教师代表 郭真老师发言

拜师仪式

拜师仪式

初中部政教处主任安书红为导师们颁发聘书

初中部政教处主任安书红为导师们颁发聘书

初中部政教处主任安书红总结发言

初中部政教处主任安书红总结发言

      “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,为了帮助青年教师更快更好的成长,提高青年教师的教育教学水平,发挥骨干教师的引领作用,9月19日下午,郑州中学初中部在体育馆一楼西厅举行以“切磋砥砺,青蓝同辉”为主题的青年教师拜师会。初中部教务处副主任水宏伟主持本次会议。

       会议开始,初中部教科室副主任陈云霞宣读了上学年优秀青年教师名单,展示了各位优秀教师所获荣誉,同时宣读了本学期《青年教师培训及考核内容》。

      “尊敬和敬畏、成长和规划、读书和学习”,骨干教师代表赵志娟老师提出三组词希望青年教师在以后的成长道路上做好规划,不浪费有限的职业生涯。作为青年教师代表,郭真老师深切表达了对师父吴红霞老师的感恩之情,同时也做出决心,增强教学能力,提高自身水平,努力成长,不负师恩。

      光阴辗转,云卷云舒,只为在最美的年华里,遇见珍贵的那个人,成就更好的自己!随后,结对师徒分两组登台,师徒面对面站好,徒弟满怀敬意鞠躬90度行拜师礼,通过这种简单却真诚的形式表达自己的虔诚。此刻,徒弟的深鞠躬,膜拜的是技艺为骨、师德为魂的教育情怀。恰当的专业引领是教师专业发展的催化剂,同行之间的切磋交流更是教师成长必不可少的土壤。

      最后,初中部政教处主任安书红做了总结发言。她希望青年教师能够细心观察,虚心学习,本着虚心求学的心态,多沟通、多聆听、多观摩,逐步形成自己的教学风格,与学生建立“亦师亦友”的良好关系。同时她也希望青年教师们在各位师傅的带领下,能够快速成长为一个有温度、有深度的合格的人民教师。

      在人生的道路上,如果有一位良师,将会是人生一笔宝贵的财富。“好风凭借力,送我上青云。”拜师仪式上,师徒之间不仅仅只是那深深的鞠躬,更是一份沉甸甸的责任。愿郑中青年一代教师能够追随前辈的脚步,在成长的路上阔步向前!



图/文: 郑州中学 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1