秋雨忽至寒意來,市教科所坚守文明交通执勤不动摇

2019年09月12日 10:14  已有505次阅读
扫码可在移动端浏览

秋雨中坚守文明执勤的王旸所长

秋雨中坚守文明执勤的王旸

天色已近黄昏,市教科所吴彩宏在文明执勤

天色已近黄昏,市教科所吴彩宏在文明执勤。

市教科所刘香雪在文明执勤

市教科所刘香雪文明执勤

QQ图片20190912102850

市教科所刘金栋在执勤

“民族的大团结,你我的运动会”,正值第十一届全国少数民族传统体育运动会举行期间。为保障运动会顺利开展,服务全国友人,营造良好交通氛围,郑州市广泛开展“民族运动会城市文明志愿者活动”,营造全市良好的环境氛围。郑州市教育科学研究所积极参与文明交通执勤活动,服务第十一届民族运动会。

9月1日以来,市教科所每天都安排人员到西三环与028公路交叉口,认真做好文明交通执勤和巡查劝导志愿者服务活动。每天早上7:30-8:30,下午6:00-7:00,西三环与028公路交叉口都会准时出现市教科所同志的身影。他们笔直、坚定地坚守在交通执勤的现场,礼貌劝阻部分市民闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为,帮助交警指引行人按交通信号灯过马路,协助老、弱、病、残人员安全通行,积极为过往行人指路,力所能及地帮助他人。没有人强制要求他们去执勤,他们完全是靠着自觉和内心“创建文明城市,服务民族运动会”的信念坚守在志愿执勤的岗位上。

9月11日,秋雨忽至,寒意顿来。一场突如其来的秋雨打湿了众行人的身躯,秋雨中人们疾步前行,期盼快速躲到温暖的室内躲避秋雨的侵袭。但有那么一群“小红人”却与众行人背道而驰。他们身穿红色马甲,头戴小红帽,手持小红旗,迎着秋雨,坚守在秋风瑟瑟的路口,笔直的身躯透露出内心“服务城市文明建设”的坚定信念;手中的小红旗指引着路人文明前行的方向。

市教科所副所长王旸就是这群小红人中的一员。王旸今天一大早就出门了,早高峰又加上雨天的拥堵,他比往常提前出门了一个多小时。早上8点左右正是雨大的时候,站在路口执勤的王旸身上不停有雨水袭来,一把小伞根本挡不住“顽皮的”秋雨。但是王旸坚定地对自己说:“虽然雨大,只要能够督促市民文明出行,让文明二字印刻在市民心中,为民族运动会做出个人的一点点努力,淋点雨不算什么!”

办好一个会,提升一座城。民族运动会有你、有我、有大家。正是有无数个像王旸及市教科所其他同志一样的志愿者们,郑州的城市文明形象才能不断树立起来,让“文明”二字印刻在广大市民的心中,为“中原更出彩”献出文明的力量!

图/文: 教科所 陈晨 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1