迎民族盛会 展18中学子风采

2019年09月04日 16:48  已有582次阅读
扫码可在移动端浏览



      

学生通过精彩一刻钟宣传民族运动会

学生通过精彩一刻钟宣传民族运动会

学生通观看运动会的宣传视频

学生通观看运动会的宣传视频

学生手抄报

学生手抄报

美术生用画笔画出对盛会和祖国美好的祝愿

美术生用画笔画出对盛会和祖国美好的祝愿

  第十一届全国少数民族传统体育运动会于2019年9月8-16日在郑州市举行。这是民族运动会第一次在中部地区举办,奋进新时代,中原更出彩,9月初,郑州18中全体学生举行了丰富多彩的宣传活动,欢庆这一盛事,为河南郑州增添一抹亮丽的色彩。

  学校开展了以“迎民族盛会 庆七十华诞”为主题的班会活动。班会上,同学们积极发言,并通过精彩一刻钟传播第十一届少数民族运动会的精神,让同学们通过视频和网络了解更多民族运动会的知识让同学们深刻感受到举办民族运动会给中原人民带来的作用和影响。

  同时,同学们举办了以“迎民族盛会 庆七十华诞”为主题的手抄报,同学们发挥自己的特长,把自己对民族运动会美好的祝福和对祖国的热爱,通过手抄报表达出来。

  美术班级还以“迎民族盛会,展18中风采”为主题,组织学生进行书法或者绘画创作,并组织教师进行点评,评出优秀作品进行展示。

  通过开展系列主题教育活动,同学们更多的了解少数民族传统体育运动会的知识,强化了民族团结意识,弘扬体育精神,提高了对传统体育文化的认识,激励同学们为出彩的中原做出更多的贡献,以更好的姿态欢迎各民族朋友们的光临!同时把郑州18中学子的精神风貌展现给社会。

图/文: 郑州18中 张世磊 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1