郑州18中迎接市结核病防治办检查督导

2018年09月28日 10:56  已有535次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州18中校医职红梅汇报结核病防控等情况

郑州18中校医职红梅汇报结核病防控等情况

2认真检查资料中

督导组认真检查资料

3详细询问传染病流程环节

督导组详细询问传染病流程环节

4前往学生宿舍

督导组前往学生宿舍

5检查宿舍

督导组检查宿舍

  9月26日上午,郑州市结核病防治办公室及经开区疾控督导组到达郑州18中,通过听汇报、查阅档案资料、实地察看等主要形式对学校的传染病、常见疾病防治工作开展情况,传染病管理、常见疾病防治措施落实等情况进行检查。

  督导组成员认真查阅了学校的档案资料,针对结核病的特点,从发现疑似病例,到上报、登记、追踪等过程的细节对校医进行询问,重点查看了学校的晨检记录、因病缺勤登记表、责任追究等制度的建立及落实情况。随后,对校园卫生机构设置、卫生保健人员配备情况以及教室、宿舍采光通风等情况进行详细检查。

  检查组充分肯定了学校领导重视态度、扎实有效的疾控工作、以及校医对传染病管理工作思路清晰、流程熟练、资料齐全。希望学校继续搞好传染病防治工作,继续做好学生健康教育工作,继续保持良好环境卫生状况。

  郑州18中政教处主任李连军代表学校表示,学校将严格按照市教育局保健站和疾控中心的要求,认真遵从疾控工作程序和要领,继续努力,把疾控工作做到无遗漏、无意外,切实把结核病防控工作做好。

图/文: 郑州18中 职红梅 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1