凝聚家校力量 助力学生成长——经开区锦凤小学召开家长委员会会议

2018年09月14日 17:08  已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_2234

锦凤小学校长王慧燕和家长交流

IMG_2248

为家长颁发聘书

IMG_2255

家长认真学习记录

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,充分发挥家长委员会在学校管理中的作用,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。9月14日,经开区锦凤小学召开了家长委员会会议。

首先,锦凤小学校长王慧燕对家委会成员的到来表示欢迎。“开学已经三周了,请问家长朋友们感觉孩子们发生变化了吗?”王慧燕以此问题开篇,针对开学至今以“提升教学质量”为中心的各项教育教学工作开展情况作简单介绍。

随后,王慧燕围绕家庭教育,向在座家长分享家庭教育观念,树立三种意识——时间意识、阅读意识、健康意识。引导家长从小培养学生的时间观念,带领孩子规划自己的时间;亲子共读,让阅读像呼吸一样重要,鼓励孩子养成良好的阅读习惯;树立健康意识,不止是身体健康,更要关注孩子的心理健康,接纳孩子的情绪,并帮助孩子学会自我调节。

最后,王慧燕为家长颁发聘书,并一再强调:家委会就是学校和广大家长朋友沟通的桥梁和纽带,在教育工作中也起到非常重要的作用,家校携手,给孩子营造一个健康成长的环境!

在座家长专心聆听,认真记录,积极发言,分享家庭教育经验,并表示:将一如既往地支持学校工作,履行家委会职责,对锦凤小学发展充满信心,愿与学校一起,助力孩子全面发展。

通过成立家长委员会,进一步加强了家校之间的合作,拉近了学校与家长间的距离,对学校工作和孩子们的发展起到了良好的促进与激励作用。



图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1