郑州市教研室各学科教研员齐聚管城回民中学进行“有效性”课堂诊断

2018年09月14日 17:32  已有507次阅读
扫码可在移动端浏览

校长周铭汇报学校集体备课情况_副本

管城回中校长周铭汇报学校集体备课情况

学校领导、任课教师与市各学科教研员_副本

学校领导、任课教师与市各学科教研员听课研课

学校领导、任课教师与市各学科教研员合影_副本

学校领导、任课教师与市各学科教研员合影

9月13日,郑州市教研室副主任孙红保带领市教研室各学科教研员深入管城区回民中学,对学校各科教师的教学课堂进行了“有效性”诊断。

活动分为二个阶段:第一阶段,随堂听课、把脉问诊。各学科教研员分别深入学校部分班级听取了语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、音乐、美术等十四门学科的随堂课。针对老师授课中出现的问题把脉问诊,对症下药、开处方。第二阶段,整体反馈,指明方向。教研室各学科教研员就听课情况在学校树人楼二楼报告厅进行了集中反馈。他们对管城回民中学集体教研模式、教师深厚的教学基本功给予了充分肯定,同时针对教材的把握、新课标的研读、目标的制定与设计等方面也提出了一些宝贵的意见。

本次市教研员集体到管城回民中学调研指导,对提升该校教育教学质量必将产生积极的促进作用。管城回民中学副校长薛莲表示,学校将以此次教研为契机,进一步深化课堂教学改革,全面提高教育教学质量,努力创办人民满意的教育。


图/文: 管城区教体局 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1