1分35秒的消防演练!郑州44中筑牢“安全防火墙”

2018年09月14日 17:23  已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

在演练中有序撤离

在演练中有序撤离

以手捂鼻、弯腰低头

以手捂鼻、弯腰低头

班主任与教官的组织引导

班主任与教官的组织引导

安全抵达宿舍楼前的广场

安全抵达宿舍楼前的广场

总教官点评,安全知识牢记于心

总教官点评,安全知识牢记于心

2018年9月13日下午2:50,郑州44中高一全体学生在晨明校外教育实践基地举行消防逃生演练活动,用时1分35秒。本次消防逃生演练作为校外实践课的一部分,进一步提高了师生遇到火灾等突发事件的应急避险能力,为师生筑起了一道绿色安全防火墙。

下午2:50,在一阵紧急疏散警报哨声后,领队郭晨阳老师迅速启动应急预案,高一年级各位班主任、军训教官立即在原定位置开始人员疏散。学生们在老师的组织下以手捂鼻、弯腰低头,按路线有序疏散到宿舍楼前的广场。仅1分35秒,高一四百七十余人全部有序撤离到安全地带,圆满完成了这次疏散逃生演练,整个过程迅速沉着、井然有序。

“开学以来,学校先后组织了两次消防逃生演练,从这些消防逃生演练中,我学习到了很多消防疏散知识,懂得了遇到火灾时该如何求救,感谢老师和教官教给我们这方面的知识。”高一四班朱佳欣这样说道。通过亲自演练,学生们切身体会到:面对火灾等突发事件,良好的心理素质、平时积累的安全常识、自救自护的应变能力……每一项都是关键时刻不可缺少的安全防火墙。

值得一提的是,将消防逃生演练纳入校外社会实践课程是郑州44中一直在做的事情,本次消防逃生演练在晨明校外教育实践基地举行,并由校外实践课程教官和高一年级班主任协同组织。在丰富社会实践课程内容的同时,关注消防逃生演练,牢筑师生安全防火墙,郑州44中一直在行动!

图/文: 郑州44中 胡孟果 张美琪 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1