围绕核心素养,探索科学育人——郑州60中迎接道德课堂诊断交流活动

2018年09月14日 17:16  已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州60中汇报道德课堂建设

郑州60中汇报道德课堂建设

检查组专家听课

检查组专家听课

郑州60中张晓君老师在上语文课

郑州60中张晓君老师上语文课

专家指导历史课

专家指导历史课

专家点评生物课

专家点评生物课

为进一步提高学校课堂教育水平,探索以培养学生核心素养为任务的课程建设,9月13日,道德课堂诊断交流检查组的专家老师们一行人来到郑州60中进行道德课堂诊断交流活动。

为了深入了解道德课堂建设具体成果,检查组一来到郑州60中,在校长刘海鹏、党总支书记鲍彦翔的陪同下深入班级开展道德课堂诊断活动,并观摩了孙君洒、王莹、张晓君等几位教师的课堂。孙君洒老师的九年级历史课,内容严谨、重点突出;王莹老师的七年级生物课层次分明,讲解细致;张晓君老师的七年级语文课堂生动活泼、注重学生参与。在课后评课交流中,专家老师们表扬了三位教师的课堂核心素养培养的探索,并对60中培养年轻教师的工作给予了肯定,对60中的教学未来充满信心。

五楼会议室,道德课堂诊断交流小组的专家还对60中的道德课堂建设工作进一步检查和指导。校长刘海鹏首先对学校近年来的建设和课程发展作出整体介绍,初步介绍学校在教育教学方面作出的尝试、努力和创新。朱小艳以“发展核心素养 实现全面发展”为题围绕基于核心素养的课程设计、教学与评价向道德课堂诊断交流小组的专家们作出汇报,详细介绍了学校在课程发展作出的尝试和改革。专家小组还对学校的道德课堂建设的档案进行了检查,对学校做出的努力和取得成就做出了肯定,并提出了一些建设性的指导建议。

会后,在大课间的空隙,在刘海鹏、鲍彦翔等校领导的带领下,道德课堂诊断交流小组的专家老师们参观了学校的体验课堂、功能教室,如弘扬传统文化的纺织馆、印刷馆、国学馆等,多方位了解郑州60中在培养学生核心素养方面做出的努力和尝试。

坚持立德树人,围绕培育学生核心素养的探索,结合“正道德心,承当前责”校训主旨,刘海鹏校长表示,郑州60中人会继续勤恳耕耘、专注教育教学改革和创新,积极营造正面、向上、生动的校园环境,促进学生全面发展。

图/文: 郑州60中 王莉荣 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1