江山路中心幼儿园开展奥尔夫音乐培训活动

2018年09月13日 17:34  已有503次阅读
扫码可在移动端浏览

全体老师都在认真学习_调整大小

全体老师都在认真学习

为进一步提升幼儿园教师对奥尔夫音乐教育的理解和运用。9月13日上午,江山路街道办事处中心幼儿园邀请山西启雅文化传媒有限公司高级讲师张青老师,对全体老师们进行一次别开生面的奥尔夫音乐教学培训。

培训开始,张老师首先向大家讲解奥尔夫音乐的教学流程、教学重点以及技能技巧。随后,张老师通过理论与实践相结合的互动模式,将达尔克罗斯的体态律动与奥尔夫的声势训练结合起来,从小班音乐内容一直到大班内容,逐一带领听课教师跟着音乐活动,一会儿拍手,一会儿敲击乐器,从听觉到视觉到运动觉,调动教师们全方位的感知,并将音乐、舞蹈与乐器有机地紧密联系在一起,带领所有学员体验了一场奥尔夫音乐教学的实践“盛宴”。张老师特别强调:“奥尔夫”音乐主要不是致力于教会幼儿学什么,而是启迪、发掘幼儿的思维创造性,通过游戏式、即兴性地奏乐,通过自然地音乐表露自己的感受、情感,通过语言、动作、表演和音乐的全面有机结合。

    短短两小时的培训结束了,但是大家收获满满。这次培训是一次专业的引领,一次经验的分享,也是一份责任,更是一种激励。


图/文: 惠济区 刘恒 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1