古荥中心校召开德育常规管理培训会

2018年09月13日 16:55  已有592次阅读
扫码可在移动端浏览

红领巾的佩戴_调整大小

活动现场

  为了提高辖区内各学校的德育工作水平,深化落实育人方法,9月12日古荥中心校组织全体辅导员在南王村小学召开了“德育无小事  事事皆教育”古荥中心校德育常规管理培训会,本次会议由古荥中心校德育专干王海静老师主持,并邀请了惠济区艺术小学王帅老师做报告。

  王老师就入、离校,校园卫生管理、规范升旗仪式等方面做了详细的介绍。王老师讲到,小学德育工作应与时俱进,在新的历史时期,我们应该创新德育教育方式方法,充分完善学校管理制度,发挥好班主任的主观能动性,从细节管理着手,才能造就合格的社会主义小公民。

  主持人手把手教,辅导员们们怀着空杯的心态认真地学!学习内容具体总结方法到位。最后大家统一学习了规范的红领巾佩戴方法和少先队队礼姿势,王老师还为大家推荐了中国少年先锋队网站和河南省少先队微信公众号,鼓励大家多学习,多关注上级动态,用理论基础知识武装自己、充实自己。

  不知不觉,本次培训到了最后的时刻,王海静老师做了最后的总结,再次强调了工作要从细处着手,创新进取。并希望大家学习的脚步从不停歇,迈着与时代同步的脚步,创新德育教育,为培养新时代的少年儿童继续努力!


图/文: 惠济区 刘恒 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1