[高新] 小手拉大手,你我共参与——郑州市创新实验学校红领巾助力国家中心城市建设活动

2018年09月13日 16:48  已有585次阅读
扫码可在移动端浏览

创新实验学校五二中队的全体队员们,深入社区,开展了社区清洁实践活动

创新实验学校五二中队的全体队员们,深入社区,开展了社区清洁实践活动。

少先队员工作认真负责

少先队员工作认真负责

少先队员们齐心协力搞清洁,干得热火朝天

少先队员们齐心协力搞清洁,干得热火朝天。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的系列重要讲话精神,全面落实少先队改革要求,不断推进少先队活动课程化建设,按照郑州市少工委、郑州高新区社会事业局要求,郑州市创新实验学校于2018年9月11日开展了“小手拉大手 你我共参与”红领巾助力国家中心城市建设活动。

结合郑州国家中心城市建设和高新区自主创新示范区建设的要求,创新实验学校五二中队的全体队员们,深入社区,开展了社区清洁实践活动。活动过程中,同学们分为了四个小组,负责清洁社区的不同区域。大家有的用扫帚,有的用抹布,有的直接用起了手,齐心协力搞清洁,干得热火朝天。大家在为自己社区劳动的过程中,树立了“小主人翁”意识,更加热爱自己的社区,热爱自己的家乡。

通过开展这样有意义的活动,帮助孩子们增强环保意识,树立劳动意识,让学生明白自己对社区的一份责任。活动后,同学们也纷纷表示,以后要更加好好学习,为自己的家乡建设贡献更多的力量!

图/文: 高新区 王奕婷 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1