郑州二中再迎教育硕士来校实习

2018年09月12日 16:03  已有524次阅读
扫码可在移动端浏览

1见面会现场_副本

见面会现场

2副校长张德琼讲话 (1)_副本

副校长张德琼讲话

3指导教师学哥祝浩然发言_副本

指导教师代表祝浩然发言

4赠送图书_副本

赠送图书

5合影留念_副本

合影留念

9月11日下午,郑州二中与河南师范大学联合培养教育硕士导师、硕士见面会在高中部一楼会议室举行。

会议由高中教师发展中心主任闫广建主持,副校长张德琼、姜波,高中学生发展中心副主任吴鹏起及指导教师代表参加会议。郑州二中与河南师范大学本着“友好合作,优势互补,资源共享,共谋发展”的原则,各自发挥优势,建立了长期合作的关系。2017年12月,郑州二中成为全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地。

副校长张德琼首先表达了对实习老师的欢迎,希望他们学以致用,尽快进入角色,了解一线教育教学实际情况,适应实习生活。在实习全过程要做到“三个一样”,即像正式老师一样,注意师风师德、仪容仪表;和正式上班一样,依法执教、教书育人;和班主任的作息时间一样,了解学生,关爱学生。

副校长姜波以学长的角度与实习老师进行沟通,提出“腿勤,嘴勤,手勤”的要求。指导教师代表祝浩然老师从工作心态、学习方法、时间规划三个主要方面与实习老师分享心得。

郑州二中指导教师为实习生赠送了纪念品——《伍尔福克教育心理学》一书,并合影留念。据悉,《伍尔福克教育心理学》讲解如何将教育心理学研究中获取的信息和理念运用于解决日常的教学问题,并提供了大量的案例、课堂片段、个案研究和实践指南,归纳了很多有经验的教师自己总结的教学法宝,非常接近教学实际。

实习老师表达了对学校的感谢和对实习生涯的向往之情,纷纷表示要虚心向指导教师学习,体味郑州二中的 “齐”“勤”文化,了解教学实际,培养自己综合运用所学的基础理论、专业知识、基本技能、应对和处理问题的能力,对自己所学知识和技能进行系统化、综合化的运用、总结和深化。

本次会议增进了导师与实习老师之间的认识与了解,各位领导、老师分享的经验更是每位实习老师需要借鉴、学习的智慧宝藏。

图/文: 郑州2中 孟文军 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1