为学生筑起健康防护关 郑州18中有序进行新生体检

2018年09月07日 16:34  已有534次阅读
扫码可在移动端浏览

有序排队

有序排队

仔细询问

仔细询问

认真检查并记录

认真检查并记录

视力检查

视力检查

九月,中小学的各项教学与管理工作渐渐步入轨道,面对重新回归集体生活的师生们,及时做好常规体检,建立最新的健康数据档案,是学校开学后的重要工作之一,也是学校安全工作的重要组成部分。9月6日,郑州18中这项工作在郑州市第六人民医院二十多名体检科医生的协助下有序进行。

学校高度重视此次体检工作,精心安排部署,各部门紧密配合,整个过程井然有序。全校学生按年级、班级轮流进行了内科、外科、视力、眼科、身高体重、口腔、血压等7个项目的身体检查。医务人员对每个学生进行了认真细致地检查,对体检的结果作了详细记录,建立并完善学生健康档案。体检的同时,医务人员还为学生提供健康咨询,给出针对性的保健建议,普及卫生保健知识,培养学生形成良好的卫生习惯,促进学生健康成长。

郑州18中校医职红梅老师说,每年的新生体检,是学校了解学生个人身体素质的重要途径,少数潜在的健康隐患能够及时发现并且提前应对。以后每年的体检数据的变动,比如近视、肥胖等的波动,从某种程度上也能反映当前青少年的健康动态。

据悉,本次体检结果出来后,校医室会对体检结果进行汇总和反馈,尤其是对发现的疑似结核病患者要及时上报,确诊患者及时隔离,及时治疗。

图/文: 郑州18中 王海峰 张琳琳 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1