让每一个生命都灿烂,郑州34中开展七年级线上家校课程

2022年09月27日 17:54  已有561次阅读
扫码可在移动端浏览

1王远荣副校长讲授开学第一课

副校长王远荣讲授开学第一课

2孔玫老师在教室开展家校课程

孔玫老师在教室开展家校课程

3李旭老师在办公室开展家校课程

李旭老师在办公室开展家校课程

4家校课程直播

家校课程直播

为了更好地帮助七年级新生家长更进一步了解学校,理解学校的教育理念和家庭教育的方式方法,达到家校共育、共同成长的目标,促进每一个孩子的健康成长,郑州34中于9月15日19:30通过钉钉平台成功举行了七年级主题线上家校课程《家校携手 共育未来》。

首先,副校长王远荣为七年级家长带来家校课程第一课——《让每一个生命都灿烂》。她首先向各位家长在百忙之中与会表示欢迎,向家长们介绍了学校的办学历史和近年来学校所取得的成绩。之后,副校长王远荣重点介绍了学校的名师队伍和“锦绣课堂”的教育理念,帮助家长了解孩子在学校的学习和评价方法,促进每一个孩子的健康成长;讲解了学校信息化技术和教育融合的教学特色,信息技术的广泛运用给人们的学习方式带来新的改变以及挑战等。信息技术与教育的融合,弥补了传统教育的不足,改变了传统的知识存储、传播和提取方式,引起了教育新的变革。数字化、智能化、网络化和多媒体化的信息技术给现代学习带来了生机和活力。并指出,郑州34中“锦绣教育”和信息化教学的融合,在构建数字校园及学习环境创设方面取得了显著成效,借助数字平台,进行翻转课堂、MOOC、SPOC以及创客活动,有效组织安排教学内容与资源、进行师生互动,为促进学生主动学习创造合理、生动的情景,帮助学生养成科学的学习方法和思维习惯。

各班主任在随后的家校课程中,向家长介绍了团结向上、硕果累累的七年级教师团队;汇报了开学以来班级建设的丰硕成果,与家长交流了七年级和小学的不同及注意事项,重点讲解了七年级习惯养成和家庭学习方法的指导,提出家校共育的育人目标:让每一个生命都灿烂。课程的最后,希望各位家长在孩子未来初中三年的学习、生活中,能和郑州34中的老师们目标一致,精诚团结、尽心竭力,拧成一股绳,“教育孩子,不为过去,而为将来”,让孩子们在迎接社会转型带来的机遇和挑战时做好准备。

多年以来,郑州34中持续开展家校课程,引导家长实施正确合理有效的家庭教育,拉近家长与学校之间的距离,更有利于七年级新生尽快适应中学生活,有利于形成家校合力,共同促进学生健康快乐和谐发展。

图/文: 郑州34中 陈峰 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1